बटर चिकन बनाने का आसान तरीका।
Ingredients:
चिकन। 400 ग्राम
कश्मीरी लाल मिर्च। 1 चम्मच
नींबू। 1 चम्मच
नमक। आवश्यकता अनुसार
बटर। 2 चम्मच
Marinade Ingredients,:__
दही। 1/2 क
अदरक पेस्ट। 2 चम्मच
लहसुन। 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर। 1/2 चम्मच
गर्म मसाला। 1/2 चम्मच
नमक। आवश्यकता अनुसार
सरसो तेल। 2 चम्मच
Makhni Gravy:
टमाटर। 12 अदद
बटर। 4 चम्मच
छोटी इलाइची। 4
जवेत्री। 1
अदरक पेस्ट। 1 चम्मच
लहसुन पेस्ट। 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर। 1 चम्मच
कसूरी मेथी। 1/4 चम्मच
शहद। 1 चम्मच
फ्रेश क्रीम। 1/2 चम्मच
Method:
सबसे पहले चिकन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस मिलाकर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दे।
मैरीनेशन तैयार करने के लिए:
दही ,अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर और सरसों का तेल चिकन में मिलाकर ढक्कर फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दे।
ग्रेवी तैयार करने के लिए:
ग्रेवी के लिए टमाटर पिसे। अब एक पैन में दो चम्मच बटर गर्म करें अब इसमें हरी इलायची, जावित्री भुने फिर उसमें अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट मिलाकर भुने। फिर उसमें टमाटर, नमक लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। और 15 से 20 मिनट तक पकाएं।
अब तंदूर पर तेल लगा कर चिकन रखकर चिकन को पकाएं फिर ग्रेवी में कसूरी मेथी मिलाएं। और बाकी का मक्खन मिलाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं अब शहद और क्रीम मिलाएं और 2 से 3 मिनट पकाएं फिर चिकन मिलाएं फिर 3 से 4 मिनट पकाएं। बटर चिकन तैयार।
0 Comments